简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政策信息 > 政策文件

贺州市出台深化体育体制机制改革发展系列措施

2021-07-14 17:17     来源:贺州市体育局     作者:罗义翀
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,中共贺州市委员会办公室、贺州市人民政府办公室印发《关于深化体育体制机制改革发展的若干措施》的通知,标志着贺州市深化体育改革发展工作迈出了新的步伐。

《若干措施》主要内容包括:建立健全体育管理体制机制、不断改进群众体育发展机制、创新完善竞技体育发展机制、培育创新体育产业发展机制、全面推动贺州足球改革发展、巩固完善体育投入保障机制、强化工作落实等七个方面共21条措施。内容既体现自治区深化体育体制机制改革发展若干意见的主要精神,又紧密结合贺州实际,兼具创新性、实用性、可操作性等特点。这份规范性文件从调研、起草、征求意见建议到审核、印发,历时一年多,经过多次修改完善,最终依次经贺州市政府常务会议、贺州市委常委会审议通过。体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的组成部分,文件的出台,为进一步深化贺州体育体制机制改革,增强全民体质,推进新时代贺州体育高质量发展,提升贺州体育综合实力和影响力,加快建设体育强市和健康贺州打下了良好基础。

文件下载:

关联文件: