简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政策信息 > 政策文件

贺州市体育局关于进一步加强体育赛事活动安全管理具体工作的通知

2021-06-16 17:05     来源:贺州市体育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)体育行政主管部门、市级体育协会、俱乐部:

根据《自治区体育局关于进一步加强体育赛事活动安全管理工作的通知》桂体办〔2021〕21号,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,根据国家体育总局5月23日、5月26日召开的全国体育系统加强赛事安全管理工作会议精神,深刻吸取黄河石林山地马拉松百公里越野赛公共安全事件的惨痛教训,进一步加强我市举办的各级各类体育赛事活动安全管理工作。根据自治区体育局,市委、市政府的指示精神,切实压实主体责任,有效防范和遏止各类体育赛事和活动安全生产事故发生,现将有关事宜通知如下:

一、认真研读《自治区体育局关于进一步加强体育赛事活动安全管理工作的通知》桂体办〔2021〕21号,落实各项文件精神。

二、以县(区)为单位对年内主办、承办、协办或指导、备案、注册、批准举办的各类型体育赛事活动进行全面摸排,逐项建立安全工作领导机构和工作机制。各县(区)体育行政主管部门要汇总所辖县(区)排查情况,对全部体育赛事活动(尤其是汛期、台风、高温、低温和自然灾害容易发生且对赛事产生影响的)全面开展评估,对安全风险评估不过关的体育赛事活动坚决停办或缓办。

三、全市暂停拟举办的马拉松赛事、越野赛事、高危项目赛事(如搏击、翼装飞行、热气球、动力伞、自然水域游泳、潜水、龙舟、帆船、帆板、登山、徒步、穿越、汽车摩托车等),全面进行安全风险评估后,由主办单位决定是否重启。上述项目赛事中挂“广西”“全区”“中国”“全国”“国际”“贺州市”字样的,需填写体育赛事活动安全风险评估报告,并于6月22日17:00前报贺州市体育局,体育赛事活动安全风险评估报告模板见附件2。

四、各县(区)、市级协会(俱乐部)对2021年下半年拟计划举办的群众体育赛事活动进行梳理汇总,并填写附件3,于6月18日下班前报送贺州市体育局群体科,电子邮箱:hztyqtk@163.com,联系人:陶荣正,电话:0774-5261202。

附件:1.自治区体育局关于进一步加强体育赛事活动安全管理工作的通知

          2.体育赛事活动安全风险评估报告(模板)

          3.贺州市2021年下半年群体赛事活动摸查表

(此页无正文)

贺州市体育局

2021年6月15日

附件2

体育赛事活动安全风险评估报告(模板)

赛事名称


举办地


赛事第一主办主体


赛事第一承办主体


赛事举办时间


运营公司

(附营业执照及资质材料)


联系人


联系方式


赛事执行的

规范性文件

如中国越野跑运动赛事组织标准等

赛事风险因素

如局部天气变化、高温、河流水速水位等

赛事安全及

疫情防范措施

可作为表格附件

赛事监督

如体育部门、田协、登协派驻的技术监督等

赛事举办地体育行政主管

部门意见


附件3

贺州市2021年下半年群体赛事活动摸查表

单位(盖章):           联系人:      联系手机:

序号

赛事活动名称

举办时间

举办地点

比赛场地

参赛

人数

万人

防控措施

是否到位

研判情况

(继续举行、暂停、停止)

体育场

(田径场)

体育馆

游泳馆

广场

城市道路(公路)

城市

公园

森林

公园

户外山地

海洋

湖泊

河流

其它


1



















2



















3



















4



















注明:请在比赛场地所属打

公开方式:依申请公开


关联文件: