简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政策信息 > 政策文件

贺州市体育局多举措开展扶贫活动暖民心

2019-12-04 18:05     来源:屈艳红     作者:屈艳红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2019年10月17日我国第6个扶贫日期间,贺州市体育局根据《贺州市2019年扶贫日活动方案》通知精神,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,多举措开展扶贫活动,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,进一步拉近了党群干群关系,把温暖送到了贫困群众的心坎上。

一是开展自愿扶贫捐款活动。10月16日下午,该局组织全局党员干部职工开展了2019年“扶贫日”集中捐款活动,现场收到捐款资金2700元,捐款人数49人。所捐款项将优先用于该局定点帮扶村、贫困户的生产生活改善、产业发展等方面。

图为局党组书记、局长刘意平带头捐款

二是开展消费扶贫活动。近期以来,该局积极组织党员干部职工参与消费扶贫助力脱贫攻坚,优先选购贫困地区产品活动。目前,正积极联系贫困村特别是定点扶贫村定购各类副产品,消费扶贫活动正在火热进行中。

三是开展精准帮扶“三方”见面活动。10月17日该局在定点扶贫村八步区灵峰镇和平村组织开展了精准帮扶“三方”见面活动及座谈会。帮扶干部、贫困户代表、致富带头人、种养大户和扶贫企业负责人等座谈交流,引导贫困群众主动参与脱贫攻坚,激发了贫困户脱贫内生动力。

图为“三方”见面座谈会

四是积极开展中国社会扶贫网推广活动。该局积极组织开展中国社会扶贫网推广活动,引导动员局机关干部职工和贫困村群众安装APP、注册使用中国社会扶贫网。目前局机关干部职工均已下载安装社会扶贫APP。

五是开展“扶贫日集中宣传周”活动。近期以来,该局通过向自治区体育网、贺州日报、贺州电台、贺州新闻网及局门户网站等媒体投稿,积极开展局系列扶贫活动的宣传报道,发表了一批新闻稿件,营造了关注贫困问题、关爱贫困人口、助力脱贫攻坚的良好氛围。

六是开展部门特色扶贫活动。充分发挥体育特色扶贫资源优势,积极开展部门专项特色扶贫活动,不断完善定点扶贫村的体育基础设施,丰富农村群众文体生活。如该局投入15万元捐建的八步区灵峰镇和平村高标准篮球场最近建成使用。

七是积极开展“八个一”帮扶联系活动。该局认真做好定点扶贫村的帮扶工作,于10月中旬组织全局帮扶联系人到八步区灵峰镇和平村开展入户帮扶、核对信息、同吃、同住、同劳动、召开贫困户家庭会议、与贫困户合影、帮助解决实际问题等帮扶联系“八个一”活动,进一步增进了干群感情,提升了贫困群众的获得感与满意度,确保扶贫济困落实到位、富有成效。

图为局党组书记、局长刘意平与贫困户一起劳动

文件下载:

关联文件: