简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

全力推进贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会青少年组竞赛工作

2021-07-08 18:00     来源:贺州市体育局     作者:尹远娟 赖时
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月中下旬,贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会青少年组项目比赛将陆续开展。为做好市运会青少年组竞赛工作,7月6日下午,贺州市体育局在二楼会议室召开了贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会青少年组竞赛工作筹备会议。

会上,市体育局竞技科科长尹远娟对市运会青少年组竞赛工作进行了布置:一是比赛场馆和器材,赛前要抓紧比赛设备器材的配备、调试,保证青少年组比赛的安全使用。要实地去查看场地、器材设施,各场地需要什么配备设施,裁判长要列好清单,与承办县区平桂区对接沟通。二是裁判员的抽调,抽调程序上是由裁判长提出裁判员名单,报竞技科审核后,赛前由组委会统一下发抽调通知。三是青少年组各项目比赛的背景墙、主横幅要一致,结合贺州市第五届运动会等全年赛事计划安排,将国家体育总局办公室厅、广西体育局关于开展2021年 “奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动融入到各项赛事中,冠名“奔跑吧·少年”儿童青少年主题。

会议上,根据最新2021年广西青少年锦标赛比赛时间,重新对市运会青少年组项目的部分比赛时间进行了调整,做到举办市级比赛与参加自治区级比赛时间不冲突,且赛事安排紧凑。承办县区平桂区对领队、教练员、运动员、裁判员等参赛人员食宿安排进行了初步估算,努力做好赛事后勤保障工作。

最后,刘瑜明副局长对青少年组竞赛工作会进行部署讲话,强调青少年组比赛临近,各裁判员要抓紧时间谋划好自己所负责的项目,思考如何在做好的同时做到更好;承办方要安排好参赛队伍住地、赛场驳接交通等各项工作,全力为赛事做好服务。

贺州市体育局召开第五届市运会青少年组竞赛工作会议

7月7日,在市运会竞赛工作会议的第二天,市体育局竞技科与各项目裁判长去实地查看了青少年组项目各比赛场地,并记录实地查看情况,列出场地要求及配备设施清单,确保比赛能够顺利进行。

实地查看场地

记录比赛场地、设施器材清单

文件下载:

关联文件: