简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

少年强则中国强

我市体育、教育部门联合施措深化青少年体教融合发展

2021-06-03 09:22     来源:贺州市体育局     作者:尹远娟 赖时
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

少年强则国强。为深化体教融合发展,市体育局联合市教育局自今年4月起采取了一系列措施,促进全市青少年学习和体育锻炼协调发展。

自今年4月起,市体育局、市教育局草拟了体教融合相关文件政策,并征求各相关部门的意见不断加以完善,还召开了全市深化体教融合推进足球进校园座谈会。5月26至29日,市体育局、市教育局组建了体教融合考察小组,赴山东省日照市、江苏省徐州市等地区开展了体教融合考察学习工作,借鉴其体教融合先进发展经验。

体教融合的根本目的是育人,为建设健康中国夯实人才基础。从根本上转变思想观念是深化体教融合的前提,只有真正让健康第一的教育理念深入人心、让体育运动和竞赛在在青少年中广泛普及并开展起来,才能切实扭转当下青少年体质健康下降的局面。做到这一点,我市的竞技体育发展也将会有更坚实的基础和更肥沃的土壤,品学兼优、德体兼备的高水平竞技人才也会源源不断地涌现。

下一阶段,我市将树立健康第一的教育理念,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(尹远娟 赖时)


图为市体育局局长叶丽燕(左三)、市教育局副局长李萃雁(左一)等一行10人在山东省日照市海天旅游度假区青岛路中学考察体教融合工作

图为市体育局局长叶丽燕同志(左一)在江苏省徐州市振兴路小学考察体教融合工作

图为贺州市体教融合考察小组与江苏省徐州市体育局、教育局同仁交流座谈

文件下载:

关联文件: