简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

2021毓秀杯黄姚古镇长寿马拉松在贺州黄姚举办

2021-04-13 11:55     来源:贺州市体育局     作者:尹远娟 赖时
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年4月11日,2021毓秀杯黄姚古镇长寿马拉松在“世界长寿市”、“中国首个全域长寿市”贺州市的黄姚古镇举办。

早上7:00—7:30,在启动仪式上,发布了黄姚古镇长寿马拉松主题曲《奔跑吧,黄姚!》。全场嘉宾及参赛选手共4000余人进行了建党100周年红歌大合唱。广西壮族自治区体育局党组书记、局长李泽宣布2021黄姚古镇长寿马拉松启动。贺州市委常委、宣传部部长李剑思致开幕词。中国田径协会技术代表黎盛银,本次赛事形象大使、世界体操冠军公益大使莫慧兰,市领导肖民、杨育智、唐玉梅,市体育局党组书记、局长叶丽燕参加启动仪式

此次赛事分为全程马拉松组(42.195公里)、半程马拉松组(21.0975公里)及迷你马拉松组(5公里)三个组别,吸引了来自全国各省(市、区)和港澳台的4000多名选手参赛。柏辉、施扬合、赵虎分别获得全程马拉松的男子前三名,陈结平、黄梅影、李凤连分别获得全程马拉松的女子前三名。张浩翔、曹晨、袁帅分别获得半程马拉松的男子前三名,黎月妮、何梦飞、梁小月分别获得半程马拉松的女子前三名。

本次赛事是由中国田径协会技术认证,广西壮族自治区体育局和贺州市人民政府首次共同举办的国家级A类马拉松赛事,也是2021年奔跑吧·广西生态马拉松系列赛的首站比赛赛道位于昭平县黄姚镇境内,线路从黄姚古镇东牌楼出发,途经黄姚新街、周家水库、罗望村、凤立壮族村牌楼、黄姚豆豉文化创意科技园、界塘村等地,选手们在沿途饱览田园美景、喀斯特地貌、森林氧吧等美丽的自然风光,领略梦境黄姚·长寿贺州的别样风采。该赛事的成功举办,有力助推了贺州打造体育品牌赛事、黄姚古镇创建国家5A级旅游景区,推动乡村振兴


文件下载:

关联文件: