简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

2020东融杯贺州姑婆山超级越野赛即将在世界长寿市鸣枪起跑!

2020-11-10 12:23     来源:奥盈体育
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

北京时间2020年11月9日,在贺州市新闻发布厅,2020东融杯贺州姑婆山超级越野赛新闻发布会顺利召开。贺州市人民政府刘荣林等领导嘉宾出席此次新闻发布会。

市委宣传部副部长  陆小毅

刘荣林同志代表贺州市市委、市政府向与会领导、嘉宾及媒体朋友介绍了赛事筹备情况,并通报了2020年10月9日中国田径协会官方正式发布2019年中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果。2019贺州姑婆山国际越野跑挑战赛获得中国田径协会铜牌赛事及自然生态特色赛事两项荣誉。在国内越野赛事中,举办首年就获得两项殊荣尚属首次。也是华南地区首个获得铜牌赛事殊荣的越野赛事,填补了广西壮族自治区体育历史的空白。

贺州市人民政府副秘书长 刘荣林

2020东融杯贺州姑婆山超级越野赛是该赛事的第二届,也是广西践行习近平同志“体育强国”,大力发展全民健身事业的一项新举措。此外此项赛事是拥有ITRA(国际越野跑协会)和UTMB(环勃朗峰越野赛)积分双认证的国际赛事,是国内最顶级的越野赛事之一。赛事将于2020年11月21日-22日在贺州姑婆山国家森林公园举办,届时将有2500名选手参与此次赛事。

此次赛事共分为100公里、50公里、25公里、15公里共计4个组别。赛事除严格按照中国田径协会相关赛事标准执行外,还申请了UTMB/ITRA国际双积分,分别是100公里4分、50公里3分及25公里1分。赛事赛道全部位于贺州姑婆山旅游度假区范围内,赛道路线设计围绕姑婆山国家森林公园,向四周延伸,充分展现当地原始自然风貌,既有平缓简单路段,也有高难度技术路段,选手可以近距离的体验姑婆山充满东方奇幻色彩的美景与神秘。赛道路况丰富多变,涵盖硬化公路、台阶路、峡谷路、田间路、碎石路、山路、古道等,汇集丛林、草甸、山谷、溪流、水库、竹林、采石场等元素,穿越姑婆山国家森林公园、十八水原生态公园等景区景点,线路涉及姑婆山景区、仙姑大草坪、仙姑瀑布、天堂山、斧头山村、瓦窑寨、文汉村、狗耳山、狗耳岭、路花村、枫木坪、芙蓉坪、十八水景区等区域,其中以天堂山为代表的多处景点构成的著名徒步线路“天姑线”成为最大特色。素有“贺州小武功山”之称的天姑线将带给选手们不一样的体验。

姑婆山产业区管委 谭秋红

此次赛事的奖牌的构想就来自于“盘王”节。盘王节的几个重要的元素:盘王龙犬图腾、瑶族长鼓、战鼓等。均得以在奖牌上体现。并融入了”奥盈体育“一贯的能量条、ALL IN精神和姑婆山特有的高山凉亭、台阶等元素,奖牌底色采用古铜色为主色系,辅色为黄色、红色、蓝色、绿色,分别对四个组别。

奖牌以“瑶族盘王节”为视觉主体,巧妙地将中国非物质文化遗产,广西壮族自治区贺州市盘王节文化和“南国仙山”姑婆山自然景观融入进了奖牌之中。奖牌正中以盘王图腾和姑婆山景为主视觉元素,其一来源于盘王文化“以歌道情,以舞会友,”的纪念方式,来呈现广大跑友”以跑会友,齐聚一堂”的热闹气氛。

其二来源于“南国仙山”姑婆山,想要见到层峦叠嶂、云雾缭绕、水声潺潺的姑婆山,只有我们用双脚去征服了「UTGM」的赛道才能抵达那醉美之处,才能收获这枚奖牌,这枚奖牌奖励的是那个奔跑、坚持、攀登新高峰的自己,也是突破自我极限、主宰人生征途的自己。此外,奖牌的挂带采取了瑶族传统民族服饰样式,寓意着广西壮族自治区多民族融合的和谐场面。

贺州市体育局 方朗

此次赛事的参赛服无论从颜值还是面料都比以往有了较大的提升。此次完赛服也融入了具有浓郁瑶族文化的战鼓盘王图腾元素,正面胸前的“UTGM完赛标识”分别代表四个组别,背后的UTGM为反光材料,即使您在夜间奔跑也会给您带来安全上的保障;而袖口的ALL IN元素既是做为装饰体现,也是一种精神体现;整体外观设计采用凸显身材的3D立体裁剪,可适用于多种运动场景穿着,比如健身、骑行、训练、徒步等,美观又时尚,绝对的吸睛。

赛事赞助商方面,与去年赞助情况相比,今年赞助商的数量有小幅增长。也体现了赛事良好的运营发展状态。除赞助商外,赛事的合作机构及跑团队伍也在不断壮大。跑团除常规跑团报名合作外,今年在赛道清理、赛事热身、赛事志愿者等多方面展开了合作,也为赛事全面本土化迈出了坚实的脚步。合作报名平台方面,目前赛事专业合作媒体12家,已经涵盖了国内所有主流专业媒体及报名平台,合作范围不断扩大,报名及后续宣传力度较去年有较大提升。发布会现场还为中国建设银行、中国南方电网、姑婆山景区、凯瑞兹头灯、奥尼捷、仗一手杖、iPerMove、博铌斯、蜀度巷忆火锅、甜诗诗手工甜品、芬芳食品、十八水国家4A级景区等合作伙伴进行了授牌。

姑婆山产业区管理委员会副主任谭秋红介绍赛道情况。贺州市体育局副局长方朗介绍竞赛组织情况并做奖牌、完赛服发布。广西奥盈体育文化发展有限公司相关负责人介绍赛事招商情况及赛事赞助商授牌仪式。


文件下载:

关联文件: