简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

2020年11月21-22日,长寿之城贺州,姑婆山,等着你!

2020-10-13 18:28     来源:贺州市姑婆山旅游度假区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州姑婆山超级越野赛始于2019年,是中国田径协会国家级A类赛事,也是广西壮族自治区历史上首个国家级A类越野赛事。

2020年10月9日中国田径协会官方正式发布2019年中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果。

2019贺州姑婆山国际越野跑挑战赛获得中国田径协会铜牌赛事及自然生态特色赛事两项荣誉。

在国内越野赛事中,举办首年就获得两项殊荣尚属首次。也是华南地区首个获得铜牌赛事殊荣的越野赛事。充分发挥姑婆山产业区特色优势,进一步推动贺州市大健康、大旅游产业以及全民健身运动发展,不断提高贺州市的知名度和美誉度,擦亮贺州“世界长寿市”名片,展示“大旅游、大生态、大健康”贺州城市形象和“健康广西”风采。今年11月21日-22日,贺州将继续举办2020贺州姑婆山超级越野赛,目前各项工作正在积极筹备中。

本次赛事分为100公里、50公里、25公里、15公里4个组别,其中50公里、25公里、15公里3个组别在延续去年线路的基础上对赛事赛道进行了进一步优化。而100公里组别的赛道将重新进行设计,各组别赛道多数都可以在宽阔的竹林山路里穿行奔跑,在姑婆山含量爆表的负离子加持下,高手可以随时开启飙速模式,一路奔向终点!而佛系跑者,则可以一边呼吸这长寿之城的新鲜空气,一边享受着南国仙山的美丽风景。

今年计划报名人数为3000人。随着疫情逐步稳定,持续变好,选手报名热情高涨,目前自有平台报名人数即将突破千人大关,到报名截止日期有望达到3000人,再创赛事历史新高。

针对新冠疫情,此次赛事从报名环节就开始严格按照国家疫情防控的要求执行。赛事将不接受任何中国大陆以外的选手报名,仅针对长期居住于国内的选手。所有选手必须持有有效的健康绿码,并根据疫情防控需要提供必要的证明材料。赛事组织方面,将严格按照疾控部门要求在人员聚集的场地进行消杀、人员保持安全社交距离间隔、赛事工作人员全程佩戴口罩、赛事补给站点所有杯(碗)均使用选手自备折叠杯,一人一杯,避免交叉使用等,通过这些疫情防控的严格措施,保证选手安全并圆满举办此次赛事。

符合报名要求的选手可点击二维码进入报名:


文件下载:

关联文件: