简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

促进健康发展提升寿城文化

——我市印发深化体教融合促进青少年健康发展方案

2021-12-10 17:25     来源:贺州市体育局     作者:尹远娟 赖时
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


我市印发《贺州市深化体教融合促进青少年健康发展实施方案》,进一步明确了我市在深化体教融合工作方面的主要任务目标,力争创建体教融合示范市。

该实施方案主要包含“主要任务目标”、“主要工作措施”、“加强组织保障”三大方面共29项措施,通篇以促进青少年健康发展为目标,将足球这一贺州品牌特色贯穿于体教融合各个方面,融入了少数民族传统体育等元素,使整个文件更加切合贺州实际和发展要求。

该方案提出,2025年,我市要努力实现“争千超百十以上”:力争教练员达到1000名,青少年体育训练注册人数超过2000人,学生体质健康达标优良率明显提升;全市建成1所市级示范性体校、5所县(区)级标准体校200所以上体育传统特色100家以上体育社会组织(俱乐部)50以上体育特色幼儿园;每个县(区)要布局包含足球在内的5个以上运动项目,每个运动项目至少1所高中、3所初中、6所小学3幼儿园进行重点布局,打造体教融合示范学校;学校按照班级情况配足体育,实现体育师全员培训。

该方案的印发,将进一步促进我市青少年健康发展,使体教融合成果更好地转化为寿城文化传播力和青少年健康力。

图为2021年市体育局党组书记、局长叶丽燕同志(左)在江苏省徐州市振兴路小学考察体教融合工作

图为2021年市体育局、市教育局组成的体教融合考察小组在山东省日照市调研考察





文件下载:

关联文件: