简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

广西青少年体育后备人才培养发展调研座谈会在贺州市召开

2021-12-07 15:41     来源:贺州市体育局     作者:尹远娟 赖时
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021126日,广西壮族自治区体育局调研组到贺州市开展青少年体育后备人才培养发展调研。上午在市体育运动学校召开了调研座谈会。市体育局正处级领导施国生同志及相关人员、市县(区)体校校长及教练员代表参加了会议。会议由市体育局竞技科科长尹远娟同志主持。

会上,施国生同志向调研组介绍了贺州市竞技体育发展情况,就竞技体育业训开展、青少年体育后备培养、取得的成就作了详细介绍。市、县(区)体校校长就本单位本区域的经验做法、存在问题作了代表发言,并互相交流讨论贺州青少年体育后备人才培养、竞技体育如何才能可持续性发展,进一步做大做强。

会上,调研组认真听取了各方汇报及意见建议,充分肯定了贺州市在“十三五”期间在竞技体育特别是在青少年体育后备人才培养方面取得的成绩,认为贺州市委、市人民政府对体育工作高度重视、支持,贺州的竞技体育发展思路清晰,贺州体育人一直在坚持不懈地践行适合自己的发展思路并取得优异成绩,是非常值得肯定赞扬的。

调研组最后提出,在下一步工作中,贺州的竞技体育要可持续发展,必须考虑竞技体育项目整体布局,要继续完善县级标准体校建设,要新增设竞技项目,市级体校要争取开设项目达20个以上,县(区)体校也要结合本地实际,充实体校建制,开展好原有的竞技体育项目,争取新增设项目。“逆水行舟,不进则退”,唯有继续努力,通盘考虑,周密部署,重新出发,培养更多的体育后备人才,贺州的竞技体育才能持续突破发展,为广西重振体育雄风作出贡献。

图为座谈会现场。

图为座谈会现场。

文件下载:

关联文件: