简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 竞技体育

活力贺州市运好戏连台 全民健身事业看点十足

2021-10-15 10:36     来源:贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会组委会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

竞逐金秋,活力贺州。由贺州市人民政府主办,贺州市体育局、贺州市平桂区人民政府承办的贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会(成年组)比赛开赛近一个月,在平桂区进行了民族健身舞(操)、健身气功·八段锦、中国象棋和游泳四个大项的比赛。

激情市运会,奋进新平桂。贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会作为每四年一次的全市综合性体育盛会,将全面展示近年来全市体育事业发展成果和检验各县(区)竞技体育水平、群众性体育活动开展情况。平桂区作为东道主积极承办本届运动会,以优质的办赛硬件,全方位、人性化、特色化服务,赢得了参赛运动员的一致好评,全民健身热潮下的平桂区焕发无限生机。

今年的贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会(成年组)比赛以群众参与、人民满意为导向,增加群众的参与度、获得感和满足感,努力使举办市运动会成为推动健康贺州建设的重要展示窗口和舞台,成为群众体育与竞技体育协调发展的有效平台,成为弘扬体育文化、传承体育精神、推动贺州体育事业改革发展的助推器和风向标,成为全市人民关注度高,热烈、精彩、和谐的高水平体育盛会。

贺州市将通过本届比赛,充分展示全市经济社会发展的新成果,蓬勃发展的全民健身事业的新风貌,有效提振促进高水平建成广西东融先行示范区和建设健康贺州的新士气,为建设体育强市、重振广西体育雄风作出积极贡献。据介绍,本届比赛14个大项44个小项的比赛在9月-11月陆续开赛。

文件下载:

关联文件: