简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

2021年贺州体育馆“庆建党百年·永远跟党走”广播体操培训活动暨二级社会体育指导员培训班顺利进行

2021-04-24 17:02     来源:贺州市体育局     作者:陶永正 屈艳红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月23日,在贺州体育馆开展由贺州市体育局主办,广西明耀体育发展有限公司承办的2021年“庆建党百年·永远跟党走”广播体操培训活动暨二级社会体育指导员培训班。根据《自治区体育局关于做好2021年大型体育场馆免费低收费开放工作的通知》《关于举办2021年广西“壮族三月三·民族体育炫”系列活动的通知》文件精神,传播《第九套广播体操》,200多名学员参与到培训中来,根据广播体操的节奏,认真学习第九套广播体操的动作。

第九套广播体操是由国家体育总局于2011年8月8日(中国第三个全民健身日)正式发布的广播体操。它由8节徒手体操组成,共计4分45秒,从第1节的伸展运动到第8节的整理运动,包含了躯干、上下肢的动作,由简单到复杂,逐步提高,使全身各部位都能得到充分锻炼。具体内容包括:预备节:原地踏步(8拍×2);第一节:伸展运动(8拍×4);第二节:扩胸运动(8拍×4);第三节:踢腿运动(8拍×4);第四节:体侧运动(8拍×4);第五节:体转运动(8拍×4);第六节:全身运动(8拍×4);第七节:跳跃运动(8拍×4):第八节;整理运动(8拍×2)。

在培训过程中,本场活动特邀国家级社会指导员林荣老师和杨妹何老师对广播体操的预备节和八个小节进行详细的动作分解及现场指导训练,学员们认真学习,反复练习动作。

本次培训活动贯彻落实了我市全民健身实施计划,加快推进健康贺州建设及场馆开放服务工作,推广了广播体操,推动我市全民健身发展,同时不断提高二级社会体育指导员知识水平和业务素质。

文件下载:

关联文件: