简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

2021年贺州体育馆“庆建党百年·永远跟党走”民族健身操培训活动暨二级社会体育指导员培训班顺利进行

2021-04-23 16:44     来源:贺州市体育局     作者:陶永正
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月22日,在贺州体育馆开展2021年“庆建党百年·永远跟党走”民族健身操培训活动暨二级社会体育指导员培训班,现场指导老师认真教学,耐心讲解;200多名舞蹈爱好者、相关协会人员积极参加培训,伴随着音乐舞动起。本次活动由贺州市体育局主办,广西明耀体育发展有限公司承办。

中国共产党成立一百周年,本次培训活动特邀国家级社会指导员林荣老师和杨妹何老师对《没有共产党就没有新中国》及《舞动中国》这两支舞曲进行详细的动作分解及现场指导训练,学员们认真聆听指导员的讲解,反复练习动作。同时,开展二级社会指导员培训班,指导老师对民族健身操的理论知识及二级社会指导员的意义进行详细的培训。

本次民族健身操培训活动,重点针对贺州市三县二区体育行政部门热爱体育、民族健身操等项目的教学工作者开展教学培训,再由他们进行推广,旨在推动各种优质文化资源使广大市民群众共享文化发展成果,营造健康文明、向上向善的良好氛围。

本次培训活动贯彻落实了我市全民健身实施计划,加快推进健康贺州建设及场馆开放服务工作,加强了我市民族健身操运动建设和体育人才队伍建设,同时不断提高二级社会体育指导员知识水平和业务素质,培训出我市参加百年百城百万舞红八桂大型展演活动人员。

文件下载:

关联文件: