简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

贺州市举办2021年“壮族三月三·民族体育炫”(贺州分会场)暨全国寿城吸氧操邀请赛

2021-04-28 15:38     来源:贺州市体育局     作者:屈艳红 陶永正
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

活动现场


4月24日,贺州市举办2021年“壮族三月三·民族体育炫”(贺州分会场)暨全国寿城吸氧操邀请赛,贺州市副市长杨育智出席活动并宣布开幕。

贺州市副市长杨育智宣布开幕


在邀请赛现场,伴随着歌曲旋律,参赛队员身心放松,打出整齐划一的动作,急缓相间、行云流水,意、气、形、神逐渐趋于圆融一体。寿城吸氧操是根据贺州丰富的生态环境和自然资源量身定做的,以提高吸氧量从而达到强身健体、延年益寿的目的。许多参赛队员来到贺州,在姑婆山练习寿城吸氧操,才真正悟到了寿城吸氧操的由来,也由衷感叹,“世界长寿市”果真名不虚传。辽宁科技大学付钰峰说:“贺州寿城果然名不虚传,气候特别好,氧气特别足。”广东省肇庆市端州区太极拳协会代表队李小玲说:“美丽的贺州满眼绿色,让人心旷神怡。”

党史知识问答活动现场


此次比赛共邀请了全国各地共25支代表队,300多人参赛。推广普及寿城吸氧操,不仅推动了贺州生态健康产业发展,也展现了贺州深厚的长寿文化。为庆祝中国共产党成立100周年,现场还开展了党史知识抢答活动,让大家重温中国共产党成立以来的光辉历程,加深对党史知识的学习和理解,增强群众的理想信念,营造浓厚的学习党史氛围。

全体大合影

文件下载:

关联文件: