简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

深化体教融合 推进足球进校园

2021-04-24 15:39     来源:贺州市体育局     作者:屈艳红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

座谈会现场

4月24日上午,贺州市深化体教融合、推进足球进校园座谈会在姑婆山足球小镇召开。贺州市副市长杨育智出席会议,市体育局党组书记、局长叶丽燕,市东融新区管理委员会主任彭亮等相关领导以及我市全国青少年校园足球特色学校校长共30多人参加座谈会。市教育局党组书记、局长潘顺康主持座谈会。

会议围绕《国家体育总局、教育部关于加强全国青少年校园足球工作的意见》《教育部等六部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》以及《自治区教育厅关于印发〈广西壮族自治区青少年校园足球工作中长期发展规划(2018-2025)〉的通知》的精神,结合各部门、各学校工作实际就我市如何深化体教融合、推动足球进校园等展开热烈讨论,并达成一致认识。

贺州市副市长杨育智讲话

杨育智在会上提出四点意见:一是快,行动要快;结合中央、自治区文件,加快出台符合我市特色的政策。二是宽,思路要宽;创造性开展工作,把体教融合贯穿全过程,打造成为贺州的城市名片。三是准,措施要准;结合实际,研究制定总体方案。四是实,工作要实;要实实在在地抓好各项具体工作,确保体教融合取得成效。要求各部门会后协调配合,为体教融合促进足球进校园工作出谋划策,使之取得新的更大进展。

文件下载:

关联文件: