简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

我市成功举办2021年长寿贺州“东融杯”民族健身舞全国邀请赛

2021-04-26 16:28     来源:贺州新闻网     作者:覃丽华 曾凡杰 陶荣正
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

比赛现场。

4月25日上午,由贺州市人民政府、广西壮族自治区民族宗教事务委员会、广西壮族自治区体育局主办,贺州市民族宗教事务委员会、贺州市体育局、广西贺州市东融产业投资集团有限公司等7个单位共同承办的2021年长寿贺州“东融杯”民族健身舞全国邀请赛在黄姚古镇龙门街正式开幕。

各队伍正在候场。

比赛的精彩瞬间。

比赛现场,16支队伍身着各色服饰,依次列队出场,每个运动员都身姿挺拔、笑容洋溢,凸显出队伍良好的精神风貌。伴随着一首首优美且富有节奏感的民族特色音乐,由各队伍自行创编或选编套路的民族健身舞呈现在观众面前,或流畅干净、或柔美动人、或大方优雅的舞姿赢得观众阵阵掌声,现场观众纷纷拿出手机记录精彩一刻。

在此期间,拥有国家专业资质的裁判员们紧盯各队伍的表演,根据参赛队伍的队型编排、服装、动作、精神面貌以及每支队伍的参赛人数、时长控制等方面对各队伍进行综合评判,严肃认真公正地为各队伍进行打分,为本次比赛顺利举行提供执裁保障。

领导们为获奖队伍颁奖并合影留念。

经过2个多小时的角逐,16支队伍顺利完赛。随后,伴随着壮族歌王——广西三月三杂志社总编辑覃祥周的歌声,裁判员们进入了紧张的统分环节。根据统分结果,此次比赛最终评判出一等奖2队、二等奖5队、三等奖9队。

此次比赛共邀请来自广东、湖南、广西等地16支队伍参赛,参赛队伍有舞动岭南艺术团、溢美艺术团、5678排舞队等知名艺术团与排舞队,也有来自贺州本地的魂之舞艺术团、燕之舞文艺队等队伍,参赛队伍都极具特色,所自行创编或选编套路的民族健身操充分融合少数民族特色,展现少数民族风采。

全员大合影。

近年来,我市积极开展各式各样的民族团结进步宣传活动,以活动促进民族文化传承与交流。此次2021年长寿贺州“东融杯”民族健身舞全国邀请赛充分结合庆祝中国共产党成立100周年、2021年“壮族三月三·民族体育炫”以及“感党恩 跟党走 铸牢中华民族同体意识”等民族团结进步宣传月系列活动,助推我市民族团结进步事业的发展。接下来,我市将继续开展相关活动,传承少数民族优秀传统体育,弘扬少数民族优秀传统文化,推动全民健身、全民健康和民族团结进步,努力为擦亮中国首个“全域长寿市”品牌争光添彩。(覃丽华 曾凡杰 陶荣正)

文件下载:

关联文件: