简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

贺州市两个项目获“广西体育旅游精品赛事”称号

2022-01-10 15:59     来源:贺州传媒网     作者:毛艳姗
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区体育局、自治区文化和旅游厅联合发文,公布2021年广西体育旅游示范县(市、区)试点名单和2021年广西体育旅游示范基地、精品路线、精品赛事名单,贺州市平桂区、姑婆山越野赛、黄姚古镇长寿马拉松榜上有名。

此前,自治区体育局、自治区文化和旅游厅联合开展了相关申报评定工作,经申报、市级初审、自治区级评审等程序,贺州市平桂区获“2021年广西体育旅游示范区”称号;2020贺州姑婆山超级越野赛、2021黄姚古镇长寿马拉松两个项目获“广西体育旅游精品赛事”称号。

2020贺州姑婆山超级越野赛是UTMB/ITRA双认证的国际级越野赛事,也是自治区重点全民健身体育赛事。该赛事于2019年首次举办,2020年为赛事第二届。此次赛事共分为100公里、50公里、25公里、15公里4个组别,吸引了全国各地2500人参与。

图为2020贺州姑婆山超级越野赛。

2021黄姚古镇长寿马拉松赛事是由中国田径协会技术认证,自治区体育局和贺州市首次共同举办的国家级A类马拉松赛事。该赛事是2021年“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛的首站比赛,也是中国全域长寿市的首次国家级马拉松赛事。本次赛事超过4500名选手参赛,选手遍布中国25个省、3个自治区及中国香港、澳门,影响范围极广。

图为2021黄姚古镇长寿马拉松赛。

下一步,贺州市将逐步完善创建试点要素确保试点工作取得成效,为自治区创建国家体育旅游示范区探索更多经验;同时,进一步加强入选项目的创办、服务和运营水平,发挥示范带动作用,不断推动全市体育旅游高质量发展。

文件下载:

关联文件: