简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

贺州市体育事业蓬勃发展

2021-12-30 15:56     来源:贺州传媒网     作者:龙丽萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,在贺州市委、市政府的坚强领导下,贺州市体育事业实现跨越发展,全市全民健身、足球改革发展和青少年体育工作呈现蓬勃发展、异彩纷呈的喜人态势,为高水平建成广西东融先行示范区、打造体育强市和健康贺州作出了积极贡献。

寿城贺州万人吸氧操活动俯瞰图。

不论盛夏还是寒冬,清晨还是傍晚,在体育场馆、公园广场、居民小区……总能看到市民们健身锻炼的身影。据统计,全市乡镇(街道)、村屯(社区)的体育健身设施覆盖率达100%,经常锻炼人数大为提高;万人演练寿城吸氧操成功挑战吉尼斯世界纪录后,推广到全国全世界,并纳入今年广西第三届全民健身运动会比赛项目,全民健身与全民健康融合成效显著。此外,全市足球改革发展成果丰硕,姑婆山足球小镇初步建成,足球进校园工作有序推进,入选全国社会足球场地设施建设重点推进城市;打造了“东融杯”全国青少年足球锦标赛等精品赛事,并承办了中国足协主办的系列重大赛事,贺州足球小镇在全国已有一定知名度,促进了“梦境黄姚·长寿贺州”知名度、美誉度和影响力的提升。

近年来,贺州运动员参加全国或以上级赛事获得金牌130枚、银牌125枚、铜牌123枚,参加广西第十一、十二、十三、十四届运动会连续4届金牌数和奖牌总数位居第6,涌现出钟雪纯、蒋惠花、吴长升、邹万豪、梁梦等冠军运动员。2017年,市体育局曾获全国体育系统先进集体称号;今年9月,市体育局等4个单位又荣获全国群众体育先进单位称号,3名同志荣获全国群众体育先进个人称号;10月份,市体育局还被自治区授予集体三等功。

文件下载:

关联文件: