简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

2021年贺州体育馆国民体质监测任务顺利完成

2021-12-30 15:54     来源:贺州市体育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,贺州体育馆国民体质监测活动完成3020人次的监测任务,圆满收官

监测活动由贺州市体育局主办,贺州市鹏诚体育科技有限公司具体承办。为做好监测的各项工作,贺州市体育局主动联系,积极解决承办单位在工作中的问题,协调场地和人员安排,在做好疫情防控的要求下,进社区、进机关、校、进幼儿园、进企业、进农村等为群众、农民、学生开展长达2个多月的监测。

监测对象主要3-79周岁的广西壮族自治区公民(不含7-19周岁人群),每个市按年龄分为幼儿(3-6岁)、成年人(20-59岁)和老年人(60-79岁)3类人群。监测对象要求身体健康,发育健全,无先天、遗传性疾病(如先天性心脏病、瘫痪、聋哑、痴呆、精神异常、发育迟缓等),无运动禁忌症,具有生活自理能力和基本的运动能力,语言表达能力、思维能力和接受能力正常。高血压、糖尿病患者、孕妇不能参加本次监测。监测完成后可得到一份分析报告,参与者可通过分析报告了解自身身体情况,为今后科学健身、运动训练提供了有利的参考依据。国民体质监测活动是了解贺州市群众健身水平的重要体现,也是更好了解世界长寿市的质量检测,为促进全民健身与全民健康深度融合提供数据支撑,提高了人民群众身体素质和生活品质,是践行增强群众幸福感、获得感,有意义的活动。

文件下载:

关联文件: