简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

贺州市4个单位、3名个人荣获“全国群众体育先进单位、先进个人”表彰

2021-09-18 17:17     来源:贺州市体育局     作者:屈艳红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021916日上午,全国群众体育先进单位先进个人、全国体育系统先进集体先进工作者表彰大会在西安召开。人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南,国家体育总局党组书记、局长苟仲文及国家体育总局、陕西省相关领导出席了会议,全国群众体育先进单位和先进个人代表、全国体育系统先进集体和先进工作者代表等600多人参加会议。

表彰大会现场

国家体育总局党组成员、副局长李建明宣读了《体育总局关于表彰2017—2020年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,贺州市4个单位:贺州市体育局、昭平县体育局、八步区体育局、广西华千谷旅游开发有限公司被授予“全国群众体育先进单位”称号,杨喜凤、胡祖委、梁科等3被授予“全国群众体育先进个人”称号。

十三五”时期,贺州市体育系统解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,体育事业实现跨越发展,各项工作成绩显著,为建设广西东融先行示范区和体育强市、健康贺州贡献了力量。期间,贺州万人演练寿城吸氧操成功挑战吉尼斯世界纪录,贺州市入选全国社会足球场地设施建设第二批重点推进城市,广西华千谷足球基地获评为国家体育总局体育服务综合体典型案例,并获自治区体育局授予广西足球训练基地牌匾;贺州市体育局先后荣获全国体育系统先进集体、全国群众体育先进单位、广西第十三届运动会竞技体育突出贡献奖、广西第十四届运动会竞技体育贡献奖、寿城发展贡献奖等荣誉称号,并获自治区人社厅、自治区体育局记集体二等功。

奔跑吧广西”生态马拉松(贺州站)暨2021年毓秀杯黄姚古镇长寿马拉松

东融杯”长寿贺州民族健身舞全国邀请赛

贺州市群众体育持续蓬勃发展。今年以来,贺州市体育局围绕深化体旅融合,组织开展以庆祝建党100周年为重点的系列品牌赛事活动取得新突破。以庆祝建党100周年为工作主线,在主要景区组织开展一系列精品体育赛事:在黄姚古镇、姑婆山森林公园等地举办了“奔跑吧广西”生态马拉松(贺州站)暨2021年毓秀杯黄姚古镇长寿马拉松、2021年长寿贺州狮王邀请赛、“东融杯”长寿贺州民族健身舞全国邀请赛、壮族三月三民族体育炫(贺州分会场)开幕式暨“庆祝建党100周年”全国寿城吸氧操邀请赛等高规格重大赛事,有效推进了体旅融合。其中黄姚古镇长寿马拉松赛有来自全国28个省(直辖市、区)4000多名选手参赛,提升了“梦境黄姚 长寿贺州”的知名度和美誉度,有效带动当地旅游、餐饮、酒店等服务业发展,创造了约495万元的经济效益,自治区体育局主要领导高度肯定并评价这是体育与旅游融合发展的典范。同时,组织开展体育摄影大赛、网球、足球、气排球、篮球等全市性赛事活动,举办广播体操民族健身操培训暨二级社会体育指导员培训班,推动了全民健身活动全面开展。

文件下载:

关联文件: