简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

第十四届全国运动会正式开幕 贺州15名健儿强力出征

2021-09-16 17:19     来源:贺州新闻网     作者:韦青咪、周秋红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

以“全民全运、同心同行”为主题的第十四届全国运动会915日在陕西西安开幕。本届全运会是在中国共产党成立100周年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重要历史节点举办的一届综合性体育赛事,是对我国体育事业发展的一次大检阅。

本届全运会共设54个大项595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项410个小项、群众比赛项目设19个大项185个小项。有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、火车头体协、煤矿体协、前卫体协、香港和澳门特别行政区代表团和北京体育大学、天津体育学院、俱乐部等参赛单位,还有以个人身份参赛的运动员。

  

贺州籍运动员李松谕。

99日—14日,在宝鸡市游泳跳水馆提前举行的男子水球比赛中,由贺州市体育运动学校输送的运动员张居宣、李松谕、倪东代表广西出战,经过4节激烈的比赛,最终广西队以1015惜败湖南队获得全国运动会男子水球第四名。

  

男子水球比赛。

本届全运会竞技体育赛场上,共有15名贺州健儿代表广西队参加10个大项的比赛。让我们共同期待贺州健儿们在十四运上再创佳绩。

文件下载:

关联文件: