简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育要闻

贺州市15名体育健儿出征全运会

2021-09-16 15:53     来源:贺州传媒网     作者:骆坚忠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月15日,第十四届全运会隆重开幕。在广西代表队中,出现了15名贺州籍运动员的身影,他们将在举重、摔跤、水球、拳击、柔道等多个体育项目中进行角逐。

据了解,在本届全运会15名贺州籍运动员中,有实力冲击奖牌甚至金牌的运动员分别是举重的蒋惠花、吴长升,女子自由式摔跤的陈辰,男子国际式摔跤的李毅、邹万豪等。


图为蒋惠花。

图为吴长升。

图为陈辰。

图为李毅(左)、邹万豪(右)。


“近年来,贺州市竞技体育实力在全区名列前茅。”市体育局局长叶丽燕表示,贺州市落实广西“灵、小、短、水”的竞技体育发展战略,推进体教融合,努力打造贺州特色优势品牌。在广西第十一届至十四届运动会中,贺州市运动员连续4届摘取金牌数位列广西第六,展示了强劲的竞技体育竞争实力。

据悉,在已结束的全运会男子水球比赛中,由市体育运动学校输送的运动员张居宣、李松谕、倪东代表广西水球队出战,经过4节激烈的比赛,最终以10:15的成绩惜败湖南队,获得全运会男子水球第四名。


文件下载:

关联文件: