简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 群众体育 > 群众体育

我市全民健身氛围浓厚

2021-01-15 17:22     来源:贺州市体育局     作者:陶永正 屈艳红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,贺州体育馆内2020年贺州市首届百米定向体验赛、第十二届广西体育节贺州会场2020年贺州市太极拳比赛、2020年“石立方杯”贺州市象棋锦标赛、2020年贺州市广场舞大赛接连上演,各县(区)代表队的比赛健将奋力拼搏、勇争第一,四大群众参与度高、观赏性强的赛事吸引了众多体育爱好者前来观看。

2020年贺州市首届百米定向体验赛最受年轻人欢迎,参赛选手三人成团,年龄横跨18岁至45岁,大家在百米见方的场地内,采取人工布景的方式组织比赛,极具趣味性、互动性和观赏性。第十二届广西体育节贺州会场2020年贺州市太极拳比赛、2020年“石立方杯”贺州市象棋锦标赛、2020年贺州市广场舞大赛三个赛事群众参与面则更广,各个县(区)都有代表队前来参赛,不少选手还报名参加了多个比赛项目。

太极拳比赛现场


“石立方杯”贺州市象棋锦标赛现场

广场舞比赛现场

贺州市作为中国首个“全域长寿市”,近年来围绕“运动助健康,体育促发展”的主题,积极主办本级本地和推动各行业各类全民健身赛事活动,有力地推动了体育行业的复工复产,满足了人民群众日益增长的体育健身需求,推动了贺州体育事业高质量发展。


文件下载:

关联文件: