简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 群众体育 > 群众体育

八步区老体协开展太极拳展演活动

2020-12-30 11:37     来源:八步区老年人体育协会     作者:陈彩娥
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月19日上午9:00,由八步区创建“全国老年太极拳之乡”领导小组主办,八步区老年人体育协会承办的太极拳展演活动在灵峰广场举行。

来自八步区16个乡镇(街道)和区直各专委的55支队伍800余人参加了展演,全体参演人员精神抖擞,首先表演太极拳八法五步,随后55个代表队依次登台展演。老年太极运动爱好者们身穿整齐的服装,伴随着乐曲,或柔和缓慢、或轻灵舒展、或刚柔相济,一招一式、一拳一脚,充分展示了辖区老年人幸福晚年的精神风貌,营造了全民健身、健康生活的浓厚氛围。

此次展演活动,根据展演情况,由创建工作领导小组发给优秀组织奖一等奖两个队、二等奖七个队、其余的队鼓励奖,每个队均有物质奖励。

今后八步区还将动员和组织更多的中老年朋友参与到太极拳行列中来,充分展示八步区老年人风采,为长寿贺州在创建全国老年太极拳之乡奠定良好的基础,为全民健身和全民健康作贡献。

部分演员合影

集体展示俯视图

集体展示正面图

各队登台展演


文件下载:

关联文件: