简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 群众体育 > 群众体育

寿城吸氧操助力健康贺州 在平桂区首次亮相市运会

2021-10-18 11:34     来源:贺州市体育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1017日,由贺州市人民政府主办,贺州市体育局、贺州市平桂区人民政府承办,广西旅发南国体育赛事有限公司运营的贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会(成年组)寿城吸氧操比赛在平桂区体育馆火热开展。

赛场中,各代表队着装整洁,精神抖擞,动作流畅,队员们潇洒飘逸、轻柔舒缓、张弛有度的动作充分展现了寿城吸氧操形神兼备、吐纳自如的健身精髓,精彩演绎出了贺州的城市气质,为现场观众带来了优美舒展的视觉和精神感受,赢得了满堂喝彩。

比赛现场

经过激烈角逐,共评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。八步区代表队获得一等奖,平桂区代表队、钟山县代表队获得二等奖,昭平县代表队、贺州市水利局代表队、富川县代表队获得三等奖。贺州市体育局二级调研员方朗,贺州市体育局群众体育科科长冼卫华,贺州市平桂区文化广电和旅游局体育股股长胡祖委为获奖的队伍颁奖。

颁奖仪式

为弘扬传统体育文化,推动全民健身运动深入开展,贺州市体育局聘请北京体育大学王晓军教授于2017年为贺州市量身打造了寿城吸氧操。寿城吸氧操具有保健作用良好、男女老少皆宜、不受场地限制等特点,尤其适合居家健身。

体医融合、康养结合大健康国家发展战略的相继提出,为寿城吸氧操的发展提供了肥沃的土壤。本次比赛是寿城吸氧操首次亮相市运会,充分展示了贺州深厚的长寿历史文化底蕴和群众体育的新面貌,有利于打造“生态贺州·长寿胜地”品牌,助推全民健身国家战略的落实,让寿城吸氧操成为广大群众热爱的时尚的休闲健身运动,以此促进健康贺州、健康广西及至健康中国建设进程。

贺州市将进一步推动群众体育工作发展,继续加大对寿城吸氧操的宣传推广工作力度,让更多的群众积极参与到习练这一项目的行列里来,不断提高广大人民群众的健身意识,培养群众的健身习惯,让群众体育之花在贺州越开越艳,为高水平建成广西东融先行示范区和建设健康贺州贡献体育力量。

据介绍,贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会(成年组)14个大项44个小项的比赛在9-11月陆续开赛。

文件下载:

关联文件: