简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 群众体育 > 群众体育

贺州“泳”往直前,全民健身热在其中

2021-10-15 10:16     来源:贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会组委会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1013日至14日,由贺州市人民政府主办,贺州市体育局、贺州市平桂区人民政府承办的贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会(成年组)游泳比赛在贺州市平桂区游泳馆精彩上演。

比赛吸引了15支代表队共91名游泳爱好者参与其中,设置了男、女子50米、100米自由泳,男、女子50米、100米蛙泳,男、女子50米仰泳以及4×50米男女混合接力,共计4个大项11个小项的比拼。

虽然近期气温骤降,但选手的热情并未下降半分。裁判指令一下,泳池瞬间激起无数浪花,选手们摆臂、蹬腿、外划、前伸,动作标准且优美、矫健而有力,如飞鱼般劈波斩浪、灵巧向前。


经过两天的激烈角逐,产生了两支成绩亮眼的队伍。八步区代表队斩获了4个小组第一名,贺州学院代表队紧随其后,获得3个小组的第一名。

本次比赛的办赛场馆为参赛选手带来了良好的体验。贺州市平桂区游泳馆是四季恒温游泳馆,拥有25mX50m的标准比赛池一个、12.5mX25m训练池和儿童池各一个,采用当前最先进的空气能加热系统,配备最先进的水质保障系统和专业救生员,不仅可供市民四季游泳锻炼,还具有承办大型游泳赛事的实力,充分体现了贺州市平桂区群众体育蓬勃开展、体育产业不断壮大、体育事业欣欣向荣的良好局面。

本次比赛为贺州市广大游泳爱好者打造了一个互相切磋、竞技、交流的平台,对推动贺州市游泳运动的发展,落实全民健身国家战略,展示贺州市蓬勃发展的全民健身事业具有十分重要的意义,为高水平建成广西东融先行示范区和建设健康贺州贡献了体育力量。

据介绍,贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会(成年组)14个大项44个小项的比赛在9-11月陆续开赛。

文件下载:

关联文件: