简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 群众体育 > 群众体育

13支代表队“棋”聚平桂 全民健身遇上智力博弈迸发别样精彩

2021-10-14 15:51     来源:贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会组委会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1013日,经过两天激烈角逐,贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会(成年组)中国象棋比赛,在贺州市平桂区圆满收官。

本次比赛由贺州市人民政府主办,贺州市体育局、贺州市平桂区人民政府承办,得到了战马能量型维生素饮料的大力支持。

据了解,本次比赛采用积分编排制,分为男子个人赛、团体赛和女子个人赛。来自全市13支代表队和资深象棋爱好者共计65人参加。比赛中,棋手们表面平静,但棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”,比棋艺、棋技、棋力,见招拆招、各显神通,乐在“棋”中。整场比赛,赛出了风格,赛出了品质,赛出了水平。

经过九轮智力与毅力的较量,选手们决出了各自的积分排名。八步区代表队钟荣秋、市教育系统代表队莫文举、昭平县代表队龙丕钦分别获得男子个人赛的第一、第二、第三名;贺州市教育系统代表队陈新芳、昭平县代表队黄溢华分别获得女子个人赛第一、第二名;八步区代表队一马当先,斩获男子团体赛一等奖,昭平县代表队、平桂区代表队分别获得第二、第三名。

本次比赛吸引了市内众多中国象棋爱好者参与和关注,充分体现了中国象棋在贺州市深厚而广泛的群众基础,为广大象棋爱好者搭建了展示棋艺、交流经验的平台,弘扬了全民健身精神,提升了全民参与热情,提高了象棋竞技水平,为高水平建成广西东融先行示范区和建设健康贺州贡献了体育力量。同时从中发掘了一批优秀棋手,为贺州市象棋运动发展储备力量。

据介绍,贺州市第五届运动会暨第三届全民健身运动会(成年组)14个大项44个小项的比赛在9月-11月陆续开赛。

文件下载:

关联文件: