简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 群众体育 > 群众体育

2021年贺州市富川县“敬老节”老年人门球赛落幕

2021-10-11 19:35     来源:贺州市富川县老体协     作者:李精庭
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

贺州市富川县“敬老节”老年人门球赛开赛前参赛队集队

20211010日中午12点整,为期两天半,由贺州市富川瑶族自治县卫健局主办,县老体协承办的2021年“敬老节”老年人门球赛,在老县委大院室内门球场顺利落幕。

据了解,本次老年人门球赛执行的是中国门球协会《门球裁判规则与裁判法》(2015年版),采取团体赛,根据报名参赛队伍数量较多的实情,按照惯例将县城原有的12个参赛队分甲乙两组进行小组循环赛,为承上启下和公平起见,设奖方案由组委会确定:在“七一”建党日老干部门球赛获奖的基础上,将乙组决赛出来的前3名定为一等奖,而甲组前3名则定为二等奖,甲乙两组的第46名的六个队均为三等奖。担任本次比赛的10名裁判员,均是经过市级以上培训拥有裁判资质的老队员。

贺州市富川县“敬老节”老年人门球赛比赛现场

本次参赛的队员虽然已是年逾花甲、或年逾古稀,甚至是八旬的高龄老年人,他们时逢温馨的“老人节”,个个都以昂扬的斗志列队进入赛场,在本队教练员的指挥下,紧握门球棒、击球过门、送球接应“自球”、撞击中柱等环节,都是那么镇定,都是那么都挥洒自如,球场内外上不时地响起“好球……”欢呼声,以及球或压线、或出界的唏嘘声,尽管赛场上你我队伍的比分悬殊较大,但是赛后老年人们还是洋溢着喜悦的笑脸,展示了瑶乡老年人的乐观心态和良好的精神风貌。

比赛结束后,县老体协主席李发仁激动地说道,我县老年人体育事业是县委、政府各项事业的组成部分,为了全面落实全民健身战略,促进老年人身心健康、提高老年人生活质量、增加老年人生命长度与厚度,县里非常重视在重大节庆日开展老年人文体活动,营造了关爱老年人,关注老年体育工作的浓厚社会氛围。

文件下载:

关联文件: