简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 群众体育 > 群众体育

贺州市体育局举办2021年贺州市寿城吸氧操技能培训和社会体育指导员培训班暨体医融合培训及全民健身(伤病防护)知识讲座

2021-09-08 17:52     来源:贺州市体育局     作者:陶荣正
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  98日,为加强贺州市寿城吸氧操运动和体医人才队伍建设,不断提高社会体育指导员知识水平和群众健康素质。由贺州市体育局、八步区体育局主办,广西明耀体育发展有限公司承办的2021年贺州市寿城吸氧操技能培训和社会体育指导员培训班暨体医融合培训及全民健身(伤病防护)知识讲座在贺州体育馆顺利进行。

  

活动现场。

正式授课之前,贺州市体育局三级调研员曾玉珍、八步区体育局陈俊良副局长、贺州市武术协会副主席杨喜凤、副高级唐维骏副主任医师出席了活动开班仪式。开班仪式上,贺州市体育局三级调研员曾玉珍同志进行开班讲话,她提到:全民健身是国家战略,社会体育指导员在全民健身中发挥着重要的作用。为全民健身提供服务和指导,责任重大,使命光荣。

  

活动现场。

本次活动由国家级社会体育指导员杨喜凤老师对寿城吸氧操进行详细的教学,同时由副高级医生唐维骏主任对相应的课程开展体医融合培训及运动损伤知识讲座。

  开班仪式过后,正式进入授课环节。首先,进行的是寿城吸氧操培训,杨喜凤老师通过风趣幽默的语言,向在场的学员展示寿城吸氧操实操动作技术,介绍了寿城吸氧操的发展历程、已举办的相关赛事,并根据学员们现场的动作情况,杨喜凤老师一一对动作进行纠正,致力于参加培训的学员能够更加熟练的掌握吸氧操实操动作技术。

  

活动现场。

在学员们认真学习寿城吸氧操知识之后,进行体育融合培训及全民健身(伤病防护)知识讲座,唐维骏主任通过知识讲解和动作示范,生动地对健身中常见运动损伤与处理,深入浅出地讲解了运动损伤的原理,对骨折与脱位、踝扭伤的分类及急性处理、慢性期康复训练、膝关节及半月板损伤、颈椎及腰椎保护等常见运动损伤的症状及简单的急救措施与处置方法进行了生动详细的讲解。讲座最后唐维骏主任热心地回答了到场学员的提问。

本次活动针对性强,互动热烈,气氛活跃,全体到场学员对寿城吸氧操和运动损伤处理及预防有了更深入的了解,懂得并学会了一些重要的运动损伤急救的方法与预防措施,大家也进一步提高了自我运动保健的改善和预防意识。

  

全体合照。

文件下载:

关联文件: